by

Antisipasi Pungli Jukir diberikan Pembinaan

Jukir Pembinaan

Solo – Kepala UPTD Perparkiran Dishubkominfo Kota Solo M. Usman bersama dinas terkait melukan Pembinaan kepada juru parkir (jukir) kawasan Pasar Cinderamata di timur Alun-alun utara.
Kuat dugaan jukir memungut tarif diluar harga ketentuan parkir, M. Usman mengungkapkan ada laporan warga terkait penarikan tarif parkir diluar berlebihan, untuk itu perlu diadakan pembinaan terhadap jukir yang berada di seputar pasar cindera mata. Acara diadakan atas kerjasama gabungan petugas dari Dinas Perhubungan, Komunikasi dan Informatika (Dishubkominfo), Kejaksaan Negeri, Denpom, Satbinmas Polresta, dan Satpol PP Solo.
Kepala UPTD Perparkiran Dishubkominfo, Muh Usman, membuka pembinaan yang diikuti oleh puluhan jukir dan pengelola parkir. Puluhan jukir tersebut diantaranya petugas parkir di kawasan alun-alun utara yang bersebelahan dengan pasar darurat sementara Pasar Klewer.
Sebelum pembinaan berlangsung, petugas Dishubkominfo mendata jukir-jukir yang menghadiri pembinaan.
Dilanjutkan dengan penyambutan dari Kepala UPTD Perparkiran Dishubkominfo, Muh Usman.
Usman memberikan pengarahan kepada jukir agar bekerja sesuai dengan prosedur dan peraturan yang berlaku. “Jukir dikumpulkan untuk di berikan pembinaan agar memungut parkir sesuai dengan tarif parkir.”
“Karena pada dasarnya jukir marak akan pungutan liar (pungli) yang saat ini menjadi perhatian serius pemerintah pusat,” M. Usman usai memberikan pembinaan. #Gilang

Comment

News Feed